北 京 市 业 广 播 电 视 学 校

热门消息

体系动态

当前位置: 首页 > 体系动态

【门头沟】大沟村樱桃树夏季剪枝培训

发布时间:2018-06-13 14:48:34 文章来源:门头沟农广校 点击数量50

 

 

为帮助果农掌握夏季剪枝技术,提高果树管理水平,使果农们增加收入,步入小康社会。2018年6月12日,门头沟农广校教师来到妙峰山镇大沟村,为果农们进行了夏季剪枝培训,20余名村民在樱桃树园参加了实地培训。

 

 

闫春青老师首先对樱桃树夏季剪枝的重要意义、时间和注意的内容作了简要的介绍,紧接着,曹春青老师为现场的果农具体讲解了夏季剪枝的原则和方法,并进行了实际操作。两位老师生动的讲解和耐心的实地操作、细心的指导使大家得到了不小的收获。后来,应果农们的邀请,两位老师对果园中个别果树出现大面积黄页和几株樱桃极少挂果的想象,提出了具体详细的建议。最后,老师和参加培训的果农们做了关于果树管理的进一步交流。

 

 

 

门头沟农广校  刘文瑞