北 京 市 业 广 播 电 视 学 校

热门消息

体系动态

当前位置: 首页 > 体系动态

【顺义】文化驻乡暖民心 系列讲座求实效 —兴农讲堂系列讲座之文化驻乡

发布时间:2018-07-13 08:20:33 文章来源:顺义农广校 点击数量29

 

 6月10日,顺义农广校在杨镇开展“文化驻乡”工程系列讲座。讲座的内容有两项:一是茶道;二是老年人急救知识。全镇50多名学员参加了本次讲座。

 

 

中国的茶道是修身养性,追寻自我之道。茶道养生正是通过茶事,创造一种宁静的氛围和一个空灵虚静的心境,在茶道文化中,静与美常常相得益彰,珠联璧合。

老师讲起饮茶的好处,如数家珍:喝茶可以减肥;喝茶可预防蛀牙;喝茶有预防心血管疾病的作用;茶叶是肠道疾病的良药。

“老年人急救知识讲座”,旨在提高老年人的应急救护能力以及对突发事件引起时急救重要性的认识。教师先从老年人急症特点、非专业人员的急救流程等方面进行讲解,随后,重点讲述了急救技术——心肺复苏,并进行了现场演示。讲座期间,学员们聚精会神,认真倾听,争先对教师提出各种疑问,不少观众都十分关心急救自救知识。教师耐心细致地回答,更是提高了参加者的积极性。

培训结束,大家纷纷表示:希望社区可以多开展些这样有意义的活动,能让学员们“老有所学、学有所用”。

 

顺义农广校 李继山 赵军