北 京 市 业 广 播 电 视 学 校

热门消息

体系动态

当前位置: 首页 > 体系动态

【顺义】顺义农广校“兴农讲堂”美丽乡村行启动仪式 暨北石槽镇马克思主义革命理论和党员年度培训大会隆重举行

发布时间:2018-07-13 08:33:50 文章来源:顺义农广校 点击数量46

 

 

 

为深入贯彻落实党的十九大提出“振兴乡村战略”精神,落实北京市委市政府《实施乡村振兴战略扎实推进美丽乡村建设专项行动计划(2018—2020年)》的战略部署,结合顺义区争创北京市文明城市建设总目标,7月2日,顺义农广校“兴农讲堂”之美丽乡村行启动仪式暨北石槽镇马克思主义革命理论和党员年度培训大会在北石槽镇隆重举行。北京市农广校张新华副校长、顺义区社区教育中心李建军主任、北石槽镇党委李勇副书记、顺义农广校邓应强校长等领导出席了启动仪式。邓应强校长宣读了“兴农讲堂—美丽乡村行培训方案”,李勇副书记和张新华副校长做了重要讲话,各位领导对培训工作给予了充分肯定、提出了具体要求、指明了方向。

启动仪式后,北石槽镇100余名党员学员参加了主题为“没有共产党,你的生活会怎么样”的讲座。讲座聘请了资深专家冯华山老师,冯老师紧紧围绕没有共产党我们的生活会怎么样、共产党带我们走向幸福生活及作为新时期的共产党员我们应该怎样做等方面,进行了详细和精彩的讲解。

顺义农广校“兴农讲堂”——美丽乡村行,以党史党章学习,中国优秀传统文化之家文化建设,文明礼仪系列等主题,坚定不移贯彻新发展理念,遵循乡村发展规律;以党建为引领,加强农村思想文化阵地建设,弘扬社会主义核心价值观,传承提升农村优秀传统文化;以美丽宜居乡村建设为抓手,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升农民的综合素质,不断提高乡村社会文明程度,打造农民文明健康的精神家园。

                       

 顺义农广校赵军